Старость-это плохо!

     Я признаюсь-меня пугает старость!    
     Старуха согбенная с мерзкою клюкой,
     которая гнусавит, что осталось-
     лишь вспоминать о юности порой!

     Лишь вспоминать годах наших вешних,
     где солнце было ярче, небо голубей,
     деревья выше, зубы крепче, а хлеб-
     был ароматней и вкусней!

     Я признаюсь-меня пугает старость,
     спина которой согнута дугой,
     что заставляет заглянуть в наш паспорт-
     понять, как годы быстро скачут за спиной!

     НО НЕТ БАБУСЯ!Вы хотя и ДАМА,
     ваш возраст уважать я не готов!
     Милей смотреть мне на закаты и восходы,
     а не на "реквием", эпикриз докторов!

     Люблю как в детстве резво в поле бегать,
     вдыхая пряный аромат цветов,
     чтобы в ушах звенело, но не от давления,
     а от кузнечиков и птичьих голосов!
    
     Люблю в крещенской проруби купаться,
     писать стихи и песни громко петь!
     Тому, кто скажет, что "хотеть не вредно"-
     напомню отзыв-"вредно не хотеть"!

     Хочу любить и быть хочу любимым!
     Хочу от мысли, что любовь придет,
     чтоб поднималось вовсе не давление,
     а закипала бурно в жилах кровь!

     Люблю на горке с детворой кататься,
     играть в снежки, оставив в карточке хондроз!
     Люблю под елочкой раскладывать подарки-
     пусть внуки думают, что это-Дед Мороз!

     Я признаюсь- меня пугает старость,
     старуха согбенная, с мерзкою клюкой,
     но обещаю, сколько бы не осталось-
     в делах и помыслах- я буду молодой!
         


Рецензии