Нерукотворный

Бывает часто,- горе и разлука
И боль одна всю душу заполняют.
И некуда тебе проникнуть руки.
Мир пуст и пустота переполняет.
 
Всё движется,снует, им что то движет.
Но из стекла все сотканы мгновенья.
В них всё живёт,но как по мне,- не дышит,
Не потревожит моего волненья.
 
Как будто всё заполнено сознанье
Соленою, студёною водою.
И утонуло даже мирозданье,
До дня,- когда мы встретимся с тобою.
 
Тогда лишь,- отворятся бездны ада
И выпустят на волю всё живое,
Чтоб насладиться райской сенью сада,
Цветеньем душ,- когда нас двое.
 
Одно движенье отворяет дверцу.
Одним дыханьем образа покорны.
Тогда лишь,в каждом одиноком сердце
Воспрянет лик любви нерукотворный.
 
31.08.18 г. г. Ноябрьск


Рецензии