Повозки из листьев, цветов

Вновь  осень, листвою  туман,
Холодные  в  поле  рассветы,
Темнеющих  туч  караван,
Закаты  все  в   красном  одеты.
Повозки из листьев,  цветов
Не   в  силах  на  месте  остаться,
Вздымаясь   расцветкой  кустов,
Спустились  со  мною  прощаться.
На  лужицы, в  реку  слетев,
Узором в воде  уплывают,
В  оврагах,  на  кронах  дерев,
На   склонах  кострами  пылают!
А я  не  спешу,  одинок,
Собравшись  в  нарядные  дали,
Иду  по  листве,  как  челнок,
Услышал:  - они  меня  звали.


Рецензии
Василий, оригинально тему осени преподнесли!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   20.09.2021 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.