К раю в очередь не встану...

К раю в очередь не встану,
К аду  - тоже не хочу.
Кончив жизнь, дохнуть туманом
На свою бы мне свечу.

И развеяться по взгоркам,
По некошеным лугам,
По щелям дверным и створкам,
По окрестным берегам.

И на поле, на  пшеничном
Пасть к подножью колосков,
Словно истовый язычник,
Стану тоже я готов.

Породниться с русым хлебом
Я  желаю в крайний срок.
Что мне сетовать на небо?!
У него хозяин  - Бог.

Что стелюсь я, словно вата,
Не ругайте, рыбаки.
Лишь на часик небо спрятал
Я от вас и от реки.

Августовской томной ночью,
Весь промокнув и устав,
Я развешу свои клочья
Обсушиться на кустах.

Не браните, девки, выйдя
За малиной в ранний час:
Мол, вас сыростью обидел...
Я погожий день припас!

Не судите, я же прошлый,
Я же бывший имярек.
Ведь я, в сущности, хороший,
Незаметный  человек.


Рецензии