Поединок Добра и Зла

Лживый Запад и мудрый Восток
В вечной битве. И средств не найдется,
Чтоб понять, почему поток
Грязной лжи беспрестанно льется.

Между тем, если Запад не лжет,
То с позиции силы живет.
Точно так же, как в мире зверей,
Ищет всех, кто его послабей.

Тем, кто духом силен, он недаром
Разожжет революций пожары,
Если это не удалось,
На арену выходит ложь.

И вранью не найдется предела:
Будет черное, скажут – белое,
Для острастки – оружья бряцание,
Не поможет – последуют санкции.

Наплевав на Христовы заповеди,
Запад врет о добре «демократии».
А когда ложь ростки не дала,
Будет лгать об Империи зла.

Лживый Запад и мудрый Восток –
Вечный спор у развилки дорог…
Поединок Добра и Зла
Не закончится никогда.

Февраль, 2019


Рецензии
Ваши размышления мне близки, понятны и по нраву!!! Написали отлично! Браво!!! Л.

Людмила Помникова   22.12.2019 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила! С признательностью, Василий!

Василий Меншиков   22.12.2019 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.