Двойственность

Слепую рыбу выудить не грех,
И плоть её вкусна и хороша
О, если бы ты мог увидеть всех,
В ком мучится бессмертная душа!
О, если бы ты мог понять пути,
Коими движет мировой баркас,
Ты смог на нём бы больше не грести,
Или грести хотя б в последий раз.
Ты - рыба, но ты так же рыболов,
Себя поймать на удочку души
Не просто, если дорог тебе кров,
Ну и на берег тяжело сойти.


Рецензии