Со мной опять бессонница и грусть

Со мной опять бессонница и грусть
Не весело, но нас спасать не надо
Никто не пишет, ладно, ну и пусть
Хоть письма были для меня отрадой
Уже не жду, как в юности порой
Увидеть лист расчерчен мелкой клеткой
Уложен с сине-розовой каймой
В конверт, что с АВИА пометкой.
Но иногда находит наваждение
Когда совсем-совсем невмоготу
Беру перо, пишу как искупление
Письмо души и отправляю в пустоту
Бывает в жизни слава и падение
Искра воскреснет и погаснет пламя
И плюрализм как детства наваждение
Загрезит философским камнем
Душа взорвется, впустит в дом прохожих
А может вдруг замкнётся на запор
От всех людей, в день непогожий
Начав с собой о смысле жизни разговор.
В чём суть её, и в чём мои пороки
Я очень часто задаю один вопрос
Своих ошибок неизвлекшие уроки
Всё те же грабли угождают снова в нос.
Не весело, жалеть меня не надо
И пусть со мной бессонница и грусть
Не повод, чтоб пойти в ворота ада.
И в рай увы, совсем не тороплюсь!


Рецензии
Прелестны чувства, мысли, уважаемый НИКОЛАЙ!
И более всего... тот ВСЕПОБЕЖДАЮЩИЙ МАЖОР, что вновь "...граблями угождает в нос!"
Спасибо, ГАРДЕМАРИН!

Надежда Зернова   13.02.2019 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!!! Иногда находит наваждение и пишу потусторонним разумом

Николай Шибанов 3   13.02.2019 21:57   Заявить о нарушении
ЕМУ, ПОТУСТОРОННЕМУ - мой поклон! НАШ парень! Берём в свою песочницу!

Надежда Зернова   18.02.2019 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.