Баня. Антонина Тарасова

Ах ты, баня, ах ты, баня,
До чего же хороша.
Разопрело, разомлела
В ней и тело, и душа.
Пахнет веник из берёзы,
Клубы пара над полком.
Тот, кто баню посещает,
Тот не будет стариком.
Баня парит, баня правит.
Баня силу придает,
Кто не парился ни разу,
Тот, конечно, не поймет…
Чай душистый, квас холодный
Ждет в предбаннике свой час.
Как приятно освежает
Настоящий русский квас.
Чистота души и тела,
Помыслов и добрых дел,
И душевная беседа
До рассвета – не предел!
С легким паром, с легким паром!
Шепчут тело и душа.
Ах ты, баня, ах ты, баня,
До чего же хороша!


Рецензии