Зимний вечер

        Зимний вечер догорал в ложбине.               
               
        Ягоды рябины дрогли на ветру.               
               
        Я одна осталась на распутье               
               
        И душа дрожала на юру.               
               
        Был тот вечер зябким и тревожным,               
               
        Что-то чудилось в кустах...               
               
        И в напеве ветра слышны были стоны .               
               
        Грусть являлася в его словах.               
               
        Вечер робко уходил... На смену,               
               
        Продвигались сумерки в лесах...               
               
        Надо было уходить скорее ,               
               
        Но луна взошла на небесах.               
               
        Разлила свой свет,как молоко по снегу.               
               
        Заискрились льдинки, как хрусталь.               
               
        Я стояла не могла пошевелиться ,               
               
        Взор мой устремился вдаль.               
               
        А вдали сугробы и деревья               
               
        Вырастали прямо на виду.               
               
        Побыстрее возвращаться надо  ,               
               
        А не то накликаю беду...


Рецензии
Татьяна, восторг🙌
Но если так :

Заискрились льдинки, как хрусталь.

Елена Лазарева ❄️❄️❄️

Елена Лазарева 1   10.11.2022 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю! Отлично!

Татьяна Матюнина 2   25.12.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.