Осень. Антонина Тарасова

Осень запоздалая.
          Листопад.
Дует ветер северный
         наугад,
И глаза заплаканы
         у небес…
Пожелтел задумчивый
         мокрый лес.
И трава пожухлая
         на лугах,
И стога осевшие
         на полях.
Редко солнце выглянет,
         чтоб успеть
Воздух влажный с дымкою
         обогреть.
Утром лёд на лужицах
         захрустит,
И рябина спелостью
         одарит...
А зима торопится
         вдалеке:
«Лёд поставить надо бы
         на реке.
Землю снегом-инеем
         утеплить,
Красотою снежною
         удивить».


Рецензии
Спасибо за прекрасные прогулки.Читая,улетала душой в Вашу красоту. С теплом Ирина

Ирина Дельва   10.02.2019 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Приятно слышать такие слова! Для поэта добрые отклики - это важно.

Уто Талисман   10.02.2019 09:44   Заявить о нарушении