Художник ловкими руками

Художник ловкими руками,
над виксатином колдовал.
Он свой шедевр создавал,
лик девы, страстными глазами.
Одетый как священник в ризу,
немного странен и смешон.
Однако в творчество влюблён,
как Леонардо в Мону-Лизу.
Стараясь, вкладывая душу,
всей гаммой красок восхваляя
Берет рукой свой поправляя,
Слал поцелуй из губ воздушный
Он отдалялся от мальберта, любуюсь, снова подходил.
До совершенства доводил,
Глазами строгого эксперта.
Кисть по холсту скользила эхом, с желанной лёгкостью руки.
Предав к забвению штрихи,
малюя образ без огрехов.
Его прелестное творение,
до глубины красивых фраз.
Любви портрет, а не заказ,
писал вбирая наслаждение.
Как слог стиха ложилось масло
Под отголосок пенья птиц
Не вспоминая прошлых лиц
Он ею жил и был так счастлив.


Рецензии
Красивый, живой холст: наполненный светом, теплом и ЛЮБОВЬЮ, что созидает и ведёт вперёд! И это не последний шедевр у ВАС, уважаемый НИКОЛАЙ!

"Под отголосок пенья птиц
Не вспоминая прошлых лиц"!

Надежда Зернова   10.02.2019 17:15     Заявить о нарушении
Спссибо Надежда!!! Ну а с шедеврами будем стараться!!!

Николай Шибанов 3   10.02.2019 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.