Как? Почему?

Как приблизились к Луне,
Эти две планеты,
Почему об этом мне,
Не твердят газеты?
"
Разве можно умолчать,
О вещах престранных?
Для чего тогда печать,
На листах пространных?
"
Может нужно упредить
Светопреставленье,
Попытаться разрядить,
Грозное явленье.
"
Нужно срочно возвестить,
Если дело скверно,
Как нам всем себя вести,
Ну, хотя б примерно.
"
Мало пишут про Луну,
Нынешние люди,
Больше пишут про войну,
Что же дальше будет?
"
А, пожалуй, будет то,
Что в одно мгновенье,
Превратится мир в ничто,
Без приготовленья.
"
Может даже без причин,
Просто так однажды,
Вихрь космических пучин,
Разнесет сограждан.
"
В виде атомов и слез
По чужим планетам,
И не будет больше грез,
Людям в мире этом.
"
Если вовремя понять,
Как это случится,
Можно что-то предпринять,
Как-то изловчиться.
"
Но, печать пока молчит,
Люди благодушны,
Жизнь, тихонечко журчит,
Мысли ей послушны.
"""


Рецензии