Без труда - не вытащишь и рыбку из пруда!

Создали Россию Ермаки, Хабаровы, Дежневы, Лаптевы,
Сегодня, чтобы Россию сохранить, нужны новые подобные люди,
Но, портят народ Собчаки, Киркоровы, Басковы, Волочковы,
А власть их любит – они в глазах власти, герои!

С детских лет, малышей тянут в шоу-бизнес,
Максим Галкин верховодит здесь,
Хип-Хоп, самый модный сегодня танец,
Рэп-песни, вот молодежный венец!

Я не против новых развлечений и видов танца,
Но, молодежь надо учить, получать наслаждение от труда,
Труд – основа интеллектуального и материального богатства,
Научить любить труд – вот главная для стариков и власти, задача!

Народные пословицы славят труд:
Терпенье и труд – всё перетрут!
Воля и труд – дивные всходы дают!
От труда здоровеют – от лени, болеют!

Виртуоз токарь, виртуоз сварщик, виртуоз скрипач,
В любой области, человек может быть мастером,
Идти к мастерству вскачь,
Если он любит свою работу, и трудится с огоньком!

Учёный-первооткрыватель, инженер-изобретатель,
Рабочий-мастеровит,
Для них труд, не тяжкая работа, а радость и счастье,
Которое приносит наслаждение, и вперёд стремит!

А что должны делать власти и начальники?
Они, должны их труд уважать и достойно платить,
А писатели, поэты, артисты, СМИ:
Труд ставить на первое место, и хвалить!
10.02.2019 года.


                               


Рецензии