И. Николаев

             

Сочиняя ласковые песни,
осчастливил многих он девиц.
Без него никто бы их, хоть тресни,
не узнал ни голосов, ни лиц.

Он дельфином гордым плавал рядом,
ободрял и на плаву держал,
помогал авторитетом, взглядом.
Ипостась по новому рожал.

А они русалками плескались
в волнах песен, музыки,  любви,
укрепляясь в вере, что расстались
с прежней жизнью,  «серыми» людьми.

Случай свел с маэстро ненароком,
прочь безвестность, желтый чемодан.
Будут лишь обложены «оброком»,
но не будут больше пить Агдам.

Композитор знает своё дело,
он такой из множества один
и пока в расцвете дух и тело…
Им гордится остров Сахалин.

               


Рецензии
Юрий, солидарна с Вами, эти пустышки ничего из себя не представляли без Маэстро. Во время попались на его пути и сделали карьеру. А Николаев - гениальный композитор и гордость не только Сахалина, но и всей страны! С теплом милана).

Милана Ленская   15.02.2019 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.