Двадцать дней до весны

Ничего не поделаешь нынче,
Знать такой перегиб судьбы,
В кой запал в эту зиму отвинчен,
И пошла печаль средь гульбы.
Не поджечь снова ту тревогу,
Что меня заставляла жить,
Выбирая лишь ту дорогу,
Что одна - путеводная нить.
Всё ищу безуспешно горючее,
Но его никак не сыскать,
И вопросами часто мучаю
В небесах, то отца, то мать.
Кто ещё поймёт покаяние?
Кроме них, никому не помочь,
С ними новой весны дыхание
Превратят снова в день мою ночь.
Ведь осталось совсем немного
Двадцать дней всего до весны
И смотрю в календарь я строго
Сквозь снега и чёрные сны.
     10.02.2019. Л.Резников.


Рецензии