Сонет Желтой Розе

Соцветие, что краше в мире нет,
Льет аромат, с ума сводить готовый.   
Однако, дерзок этой розы цвет,
Тревожит душу, ярко-непокорный.

Корона желтых лепестков, увы,
Сулит разлуку и печаль при этом.
Как осенью нам золото листвы
Объявит, что пришло прощанье с летом.

Соперница ты розе алой. Жаль!
Ее сестра, безжалостно-сурова.
Она дает любовь, ты гонишь в даль.
Напоминаешь: ждет меня дорога.

Пытаешь сердце верное напрасно!    
К любимой я вернусь, и с розой красной.



Примечания:
Желтая роза - символ разлуки.


Рецензии