Рай у твоих ног!

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

КружАт соблазны, развлеченья
И тянут разум мой в забвенье.
Мне развлекаться недосуг:
В Огонь ведет порочный круг.

Спасая душу от дуньи1,
Колени вновь согну свои
И прошепчу свою мольбу:
"Аллах, устрой мою судьбу,

Пошли счастливый мне удел2
И много добрых, чистых дел.
Ведь Райский сад так недалек,
Цветет он возле моих ног.

Господь, мне веру укрепи,
Что я могла легко идти,
От всех преград очисть мой путь,
Чтоб я могла в Твой рай шагнуть!"
(Аминь!)

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

-----------------
1 - дунья  (ударение на Я) – мирская жизнь

2 - удел - доля, жребий, линия, планида, рок, судьба,
судьбина, участок, участь, часть

ХАДИС

Передается, что однажды Му’авия ибн Джахима ас-Сулями
пришёл к пророку, мир ему благословение Аллаха, и сказал:
«О посланник Аллаха, я желаю совершить военный поход
и пришёл посоветоваться с тобой!» Пророк, мир ему
благословение Аллаха, спросил: «У тебя есть мать?» Он
ответил: «Да». Тогда посланник Аллаха, мир ему благословение
Аллаха, сказал: «Заботься о ней, поистине Рай, под её ногами!»
(ан-Насаи 3104. См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 1249).

А в версии, которую приводит Ибн Маджах 2781 сказано, что
он трижды приходил  к пророку, мир ему благословение Аллаха,
и говорил: «О посланник Аллаха, я хочу совершать джихад,
стремясь к Лику Аллаха и желая жизни вечной!» На что пророк,
мир ему благословение Аллаха, отвечал: «Горе тебе! Жива твоя
мать?! Иди и проявляй по отношению к ней благочестие!» Когда
же Му’авия ибн Джахима вернулся в третий раз и сказал то,
что говорил, пророк, мир ему благословение Аллаха, ответил:
«Горе тебе! Держись ее ног, там Рай!»

(Имамы аль-Хаким, аль-Мунзири, аз-Захаби и шейх аль-Албани)


Рецензии