Святой Валентин

Любовь нельзя было победить
И люди венчались тайно,
А помогал и смог убедить -
Святой покровитель Валентин.

Реально жизнью рискуя,
Однако бросили в темницу
О своей любимой тоскуя
Успел завершить страницу.

14 февраля - это случилось
В далёком древнем Риме
Крепкая любовь получилась
Так продолжается и ныне.

"Валентинки" взаимно шлют;
Обнимая, целуя свой мир.
Когда сердечко пришлют
И, состоится чудесный пир.


Рецензии