Заливные луга

Утро в небе развесило
Яркий солнечный круг.
Сразу ясно и весело
Стало людям вокруг.

Солнце смотрится в воду,
Округляя бока.
Хороши в эту пору
Заливные луга!

Шелковистая травка
Под зеркальной водой,
Где вся рыбья малявка
Превосходна собой.

Припекает... Погодится...
Озерко. Камыши.
А пейзаж - плакать хочется,
Хоть картины пиши!

Небо - чисто-чистехонько,
Синева - благодать.
И ни шума, ни шороха,
Лишь кукушку слыхать...


Рецензии