Останусь на своей Земле

Смотрю на добрый умный взгляд -
В глаза, любимой мне собаки,
Что знает путь свой наугад -
Его легко найдёт во мраке.

Ей искушение не грозит -
Живёт свободно и искусно -
Рассудка ей не тормозит
Коварства грозного искусство.

Людские чужды ей пороки -
Нажива, гордость, слава, власть,
Ей не страшны слова пророков,
К обману не понятна страсть.

Живёт она одним мгновением,
Довольна жизнью на Земле,
И вовсе не таит стремления -
Умчаться в высь на корабле.

Совсем иное дело - люди,
Что всё ,, творят" наоборот.
Боятся: ,,Вечно так не будет!
И скоро судный день придёт! "

Желают до Луны добраться,
Чтоб сохранить там телеса,
И может , очень даже статься -
Дожить деньки там до конца!

-А, что имеем мы такого,
Чтоб непременно сохранить -
Людского - ценного, святого,
В надежде - на Луне плодить?

Свой милый отчий дом - планету,
Жестоко превратили в хлам!
И не жалеем  - ведь об этом!
А помышляем: ,,Лучше - ТАМ!"

Земля - же, пусть себе сдыхает,
С неё - же взяли всё сполна,
И совесть - ведь совсем не мает!
А , матушка - у нас одна!

Хранить её всем вместе нужно,
Свой укрощая аппепит,
Разумно жить, с любовью, дружно -
От войн душа её болит.

Всем места хватит на планете -
Для мира, радости, любви,
Где будут счастливы все дети,
И ,,разольются" соловьи.

Не надо рваться нам к Луне -
У нас есть матушка родная,
Останусь на своей Земле -
Ей жить и жить! Я точно знаю.


Рецензии
Наталья, остаюсь с тобой на Земле
и радуюсь единодушию!
С сердечным теплом и пожеланием
Доброго Здравия,

Светослав Ярый   07.10.2019 12:22     Заявить о нарушении
Светослав, искренне рада!
С тёплой улыбкой и добрыми пожеланиями Наталья Юртова

Наталья Юртова   07.10.2019 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.