Куда же упадёт зерно?

            Куда же упадёт зерно
   Стихов моих, давно отцветших?
  Украсит ли оно кому-нибудь окно?
  Расскажет ли, что было так давно
      О жизни и любви прошедшей?

  А может быть, просыплется, как время,
Где не было событий, не оставив и следа?
   Забудется, как я, ушедшая со всеми,
         Кто не вернётся никогда?

Конечно, я умру, и смерть я принимаю;
      Но всё-таки мечталось мне,
 Что то, что я писала, кто-то прочитает
И, может быть, вздохнёт, мечтая в тишине,

   И этот вздох, как ветра дуновение,
    Как затихающий и одинокий звук,
    Кому-то скажет о моих твореньях,
     Оставленных душой и следом мук.

      Не станет скоро книг и сада,
   И, может быть, не станет и стихов,-
 Жизнь кончится, и никому не будет надо
  Читать страницы стихотворных слов...
 


Рецензии
Изумительные стихи, Татьяна!!! Напоминает мне стиль несравненного классика! Было бы не справедливо, чтобы эти стихи канули в без известность. Такие стихи надо переписывать в личные альбомы, как классиков. Пишу искренне, с уважением!

Пётр Белов 2   15.02.2019 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Татьяна Буевич   15.02.2019 11:59   Заявить о нарушении