А корабли, уходят в море...

Собрался парень в море,
Но сам себя не уберёг.
Из Вологды приехала жена-Какое горе...
Но как же Федя,как ты мог?

А корабли стояли у причалов,
И выпускали чёрный дым.
Дул ветер северный вначале,
А к вечеру его южак сменил.

Чернел залив,серели доки,
Пищали фрезы,надрывался пескоструй,
Мы вышли из ремонта,подходили сроки,
Но капитан сказал,старпому-Не спеши,(всё спишем.)
Ты всё проверь,не заплывай Степан за буй.

И вот путина в сентябре,
Из трала мойва пахнет огурцами.
Сижу в каюте и пишу письмо к тебе,
Красивыми и некрасивыми словами.

А Федька был на палубе вторым,
Тралмейстером совсем толковым.
Мы поднимали тралы рыбы с ним,
И говорили о судьбе и спорили о песнях "Битлз" новых.


К нам в Д.М.О.Приехала его жена Марина,
Высокая ,красивая и русая коса.
И привезла с собою сына,
В последний раз ,чтоб увидал отца.

                8.02.2019год.


Рецензии
В этом повествовании глубокая скорбь и глубокий взгляд на жизнь- очень проникновенный и поэтичный...

Александра Токарева 3   04.03.2023 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.