ТОТ

Он ко мне приходил, тот, кто что-то искал,
И писал на красивом листе.
Он ко мне приходил и опять искушал,
Чтоб отдал насовсем, что во мне.

Я его прогонял, говоря: - Ты мираж,
Ты не можешь познать бытиё.
Ты не можешь родиться, не можешь дышать,
Ты, лишь старое бремя мой.

Я когда-то давно, верно тоже сплясал,
Эту странную пляску твою.
Жизнь за жизнью бессмысленно,
тупо сжигал за бесценок, за место в раю.

Ты меня сговорил. Я поддался и что ж?
Слишком многим себя наказал.
Всё конечно игра, но меня не тревожь,
Я твои не забуду глаза.

Но опять приходил материальный тот тип,
Он спокойно мне жить не давал.
Всё шептал и шептал: - Ты ведь смертный.
Забудь тех, кто вечным тебя называл.

1999


Рецензии