И без мирра размазням

И в стол и на гора, -
и так и так, пора
работать, а не ботать.
То - ботать по субботам
не велено кому-то
живущему с Толмутом.

Следи же за словами, -               
суб - сам в себе, - и ботай,
но, вширь не проявляйся,
а ввысь не начинай.
Из себя да не работай,
а со всеми на субботник
можешь выйти отличиться,
говор наш на то развился
уж современный русский,
с добавкой воскресенья.

Кто-то ждёт, а кто дождался,
что пойдут по нам сандали,
застегнуть что нам не можно, -
поведут нас неотложно
кого в рай, а кого в ад,
на убой иль в маскарад.
Чьи-то наставленья делим, -
неподеленным не верим.

А неделя Святогора
Духу требует простора,
девять дней, как месяцами
там считали, - и рождались!

Как и в стол и на гора
нам пора, - гудит гора,
уж не то, что обработать,
уж не то, что заработать, -
не просто бота-топать,
а истинно работать!

Да, - слаживать контакты, -
да, - смыслом, но и тактом,
да, сглаживать пикантное
и вырывать бестактное,
как буд-то бы от пятницы
по самую девятницу -
Единый день Творения -
суббота-Воскресение!

Прим: В субботу уже не распинали, в Воскресение Бог занят - воскресает, ну а в понедельник можно поработать вместе с Богом. А что религии смешал, ну, так что же, зато, наглядно, то, что то что делает мировое правительство по силам и очень многим из простых людей.


Рецензии