Путевая зарисовка

В перестуке колёса, ветерок из окна,
В горизонте встаёт  в позолоте заря,
Мелькают откосы, громыхают мосты,
Солнце диск свой вздымает, льётся синь с высоты…

Третьи сутки  поезд мчит на восток,
В тамбурках вагонных – сигаретный дымок
Ноздри щишлет с утра -  просыпается люд
И, бодрясь, к окнам взглядами льнут…

Два купе за туристами, тропы завтра их жду,
А пока в разговорах обсуждают маршрут,
Томиться в вагоне им ещё один день,
Лелеять вагонную ленную лень…

СтаршОй у окошка сквознячок ловит в грудь,
Мысль на разгуле – дали в дали зовут,
Таёжъе – не город, тернист будет путь,
Под гитару друзья в купе песни поют…

Проводник чай разносит с утра, бодря дух,
Аромат его дразнит, обострив собой нюх.
Стук колёс повторяет песни ритм набегу,
За окном расстилает простор красоту…

И в окошко смотрит романтик, любя, -
Горы, дали лесистые – и в полёте душа,
В перестуке колёса, во взгляде мечта,
Из купе льётся песня – здравствуй тайга…

Серёга-тайга...


Рецензии