Кому на Руси по потребностям?

От депутата до приверженца марксизма,
Мечтают жить примерно как при коммунизме.
Но с той лишь разницей, что первые гребут,
Как будто в этом Коммунизме и живут.

Чем отличить Социализм от Коммунизма?
По основному принципу Социализма -
Ты «по способностям» своим можешь пахать,
Но «по труду» все блага должен получать.

При Коммунизме вроде прежние задачи,
Но в получении там благ, уже иначе -
Ты «по способностям» своим труд отдаёшь,
Но «по потребностям» что хочешь, то берёшь.

Они ж «способности» свои не напрягают,
Но «по потребностям» и так всё получают.
А для народа даже принцип – «по труду»,
Свели до минимума, только «на еду».

Каким трудом, терпя лишения, невзгоды,
Себе присвоили вдруг недра и заводы?
Принадлежащие по сути только нам,
Благодаря всем нашим дедам и отцам.

Вот так у нас Верхушка хитро поступает,
Что для народа справедливо - отвергает,
И извращают суть и смысл Социализма,
А сами все давно живут при Коммунизме.
В.В.П.10.02.2019


Рецензии
Увы, все так, как ни печально...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   10.02.2019 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Якут Алданский   11.02.2019 03:01   Заявить о нарушении