Алексизмы с одесизмами Пятак 139

АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 139


691   Бывает даже

– Я, бывает, даже кушать не могу –
так выпить хочется.
Но ем, ибо я силы берегу
для творчества.
Ну, а когда питьё рекою
творю такое…
 
692    Нужна система сдержек

Каждый, кто дорвался,
норовит зарваться.
Крепок дурман власти.
Много во власти бесов,
где нет противовесов.

693    Рефлекс

– Ну вот, таки опять простой.
Соня, имей ты интерес,
снимая с меня стресс!
– Ты вызываешь мой
чихательный рефлекс.

694    Жидковат

Волей тот жидковат и умом не крепок,
кто лепит скрепы из дешёвых скрепок.

695    Время истекает

Вроде, все мы
для всего нашли число,
а его не много, а то – мало.
Было время,
когда время
не пришло,
а потом, настало – 
что его не стало.

Продолжение таки следует,
а начало – где-то здесь
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679


Рецензии