ВладиМирие в картинах-моделях

Три Человека-Бога в истории
Двоица вместо Троицы
Прежняя и новая Библии
Пятое достижение в Религии
Запад и Восток в сравнении

От слабого Разума к Сильному
Человек и Разум - единосущны
Крепчание Разума (за 3-6 тыс.лет)
Разум за последние 500 лет (5 этапов)
Три (разные) «схемы жизни» человека

Две основные «метки» Человека
Четыре жизненные силы (и ещё три)
Чувство, Воля, Вера – Великое Иррацио
Человек двуполовинен (горизонт.модель)
Две «полторашки» (вертик.модель)

Мысль (и Жизнь) – «как две молнии»
Жить во 2-ом и на 3-ьм этажах (из 5-и)
Полупрозрачная оболочка Человека
Обстоятельства и Воля – «два экрана»
Модель Шара и модель Лестницы

===================================

Два сущностных замечания:

1. Здесь перечислены только ИМЕНОВАНИЯ наиболее важных "картин-моделей", привлекаемых Михайловым в его мировоззрении Новобиблеизма (теперь - ВладиМирия).
Все они затем детально раскрыты и описаны подробно.

2. Кажущееся немалым здесь число цифр, употребляемых в именованиях "картин-моделей",
на самом деле - вовсе не эзотерика.
 
Вслед за Михайловым скажу (немаловажное): вроде нет ничего плохого в слове "эзотерика",
но нам неизвестна "хорошая эзотерика". Мы числим её как своего рода неблагоразумие - возникающее вследствие (почти всеобщего пока) нашего "слаборазумия". Извините нас великодушно, последователи Эзотерики!


Рецензии