Сотканный воздух

Окружила природы забота:
Соткан воздух из рек изумрудов!
Не из пыли, воды и азота,
Кислорода и прочих – компота! -
Из волненья и детских этюдов.
Нити нежные, страстные нити.
Нити смачного медного цвета –
Он и чувств, и желаний хранитель.
Для красивых Прекрасный учитель.
Для зимы – отражение лета.
Струи воздуха – легче задышишь.
Если он чист, ты свеж и здоров,
От природы нет лучше даров.
С ним энергией, бодростью пышешь!
 Когда воздухом чистым ты дышишь.


Рецензии