Дом, которого уже нет...

Был у школы теремок - теремок.
Он не низок,не высок, не высок.
Этажей всего лишь два у него,
И квартир всего лишь там с ничего.

Кто же в тереме том жил, поживал?
Кто добра в те годы там наживал?
Не купец ли там богатый чай пил?
Не мудрец ли там заумный ходил?

Не ломайте, люди , голову зря.
Семь квартир - и в каждой семья,
На какой ни ступишь порог,
Здесь и там, и сям - педагог!

Да учительский был дом-теремок!
И над крышею плыл легкий дымок,
Согревали дом семь теплых печей,
Слышал дом здесь много умных речей.

Как же появился тот дом?
Педагоги все здесь кругом?
Теремок когда здесь возник
И стоит , как гриб боровик?

Вырос он в 60-ых годах,
Встал на привезенных столбах,
Найден в Вологодских краях,
Восстановлен здесь во правах.

Педагогов всех здесь собрал,
Кто жилье в Молочном снимал,
Чтоб со школой рядышком жить,
На работу быстро ходить!

Летом вечер теплый придет,
На крыльце сбирался народ,
Каждый всем, чем день волновал,
Тут делился и оценку давал.

Можно было здесь о всем говорить,
Темы все и вся обсудить,
Анекдот крутой рассказать,
Песню спеть и в праздник сплясать.

От веселья ты немножко был пьян,
Выносил отец свой баян,
Наполнялся музыкой дом,
Радость воцарялась кругом!


Рецензии