Я не хотел бередить чьи-то раны

Я не хотел бередить чьи-то раны,
Но все же крикну из последних сил:
"Вы от купюр зависимы и пьяны!
Их шелест ваши головы вскружил."

Не молод я,уже мне-полстолетья.
И грешен был,как все,и уязвим,
Но не решился этим заболеть я,
Температурить состоянием своим.
Тиснению и тайнам знаков водных
Я жизнь не собирался посвящать,
И пачками банкнот тех инородных
Сорил,как мог,не думая считать.
Была чужая боль-своей сильнее,
Проблемы чьи-то лично разгребал.
Теперь,гроша в кармане не имея,
Я Человеком быть не перестал.
А ваше сердце-за семью замками,
Людское горе,- денежный доход.
Довольно сложно мне общаться с вами.
Ведь калькулятор мысли не поймет.
Решили вы,что жизнь поцеловала.
Руками счастье держите за хвост?
О,Боже!Думал ты,-Иуд так мало...
Их миллионы выстроились в рост.
Пируют пусть заложники богатства!
И наедаются в святейший этот пост.
У них есть два пути людьми остаться:
Смертельная болезнь или погост.


Рецензии