Несправедливость

Кто хоть раз сдержал желанье,
Красоту узрив земную,
Утонув в очарованье,
Не мечтал: " Ах, мне б такую!
Что за женщина - богиня!
По земле шагает твердо" -
А она на вас раззиней
И не взглянет, вот ведь - гордость!
Все при ней - стать, чувство стиля
Грациозность при движеньи.
Да! Такая же за милю
В вас рождает вожделенье...
Рот раскрыв, забыли имя,
Что вам при рожденьи дали.
А жену, ту и в - помине
Помнить будете едва ли.
Где там, после трех лет брака,
Вам халаты надоели.
Дети, бабушки, собака-
Тут дойти бы до постели...

Только вряд ли вам известно,
Но, наверно интересно,
Сколько раз и вашей даме
Оборачивались вслед!
Тут бы развернуться драме,
(За советом срочно к маме),
Если верный знать ответ!
А когда с супругой вашей,
Вас давно очаровавшей
Вы ходили на свиданье,
Что бы вечер удался?
Это то еще старанье,
Да, придется одеванье
Растянуть на целый час.
Что бы быть неотразимой,
Яркой, модной и любимой
Вашей спутнице для вас.
Но зато мужские взгляды
С вами поменяться б рады,
Чтобы с ней, неповторимой
С глазу побывать на глаз...


Зависть - каверзное чувство,
Только если сам себе,
Вдруг завидуешь - не буйствуй,-
Благодарен будь судьбе!


Рецензии
Все верно, Катюша! Свое надоедает, не ценится. Увидев красивую оболочку, сразу же "губа до бороды". Так уж мир устроен... Спасибо, понравилось, улыбнули! Добра Вам и любви!

Людмила Светлова 19   16.02.2019 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмил, за пожелания и эмоциональный отклик! В нашем мире полезно улыбаться почаще) Драм и трагедий в нем хватает...
Улыбайтесь))) с теплом,

Екатерина Бородаева   26.02.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.