Несколько часов

Не нужно беглой доброты
И временного в мыслях лада…
Приходишь каждый вечер ты,
Я твоему приходу рада.

И улыбнусь, и промолчу
О том, как нежно мы похожи,
И к твоему прижмусь плечу,
Ты к моему приникнешь тоже.

Подует ветер невзначай,
Душа от холода устала…
Я заварю горячий чай,
Чтоб больно губы обжигало.

Теперь тепло твоей руки -
Зимой прикосновенье лета,
Твое дыханье – в полстроки,
Моя надежда – в полкуплета…

Я не живу вчерашним днем
И в завтра не гляжу тревожно,
Но несколько часов  вдвоем
Побыть счастливыми несложно.
                (май 2018)


Рецензии
Отличное стихотворение, почувствовал домашнюю атмосферу и уют!))

____________________________________
Прошу и вас оценить моё творчество ☺

Владислав Журавский   10.02.2019 23:38     Заявить о нарушении