Когда...

Когда становится
                трухой,
Все, что когда-то было
               светом,
И звонким падало
                ранетом,
В июль - горячий и
                сухой,
Все, что под кожицей
                пахучей
Томилось и давало
                сок,
Манило, ранило
                в висок
Желаньем - сладким
               и тягучим
И было радостью
               живого -
И сон, и смех, и звук, и
                слово...

Когда становится
                трухой,
Все, что когда-то
           было светом,
И выцветшим, как
                балахон,
И пыльным памятным
                букетом,
Как хочется сказать -
                Постой!
Остановись на
              полуслове!
И белый камушек
                речной
Родным считать себе
                по крови.
            


Рецензии
Чудное стихотворение! О таком грустном, но как же красиво и одухотворённо! Замечательная образность! Сплошной восклицательный знак!
Светлого Вам вдохновения, Галочка!

Татьяна Павлова-Яснецкая   11.02.2019 01:45     Заявить о нарушении
Да, никогда чтобы! :)

Капитан Буратино   11.02.2019 11:20   Заявить о нарушении