***

Собака просто так
Не кинеться под машину.
Видно её задолбал
Собачий лай,и зло этого мира.

Грязь-этого мира.

Волков сколь не корми
В лес убегут,сорвав ошейник.
Намордник нужен псу.
Тем кто с клыками нет.

Моим друзьям нужен
Хлеб,и чтоб жить деньги.
И завтрак кого-то ждёт
И обед,а кто-то нищ.

У кого-то семь дней-
                Понедельник.

Как вырваться из этих пут.
Собака друг человека.

Но странно когда кто-то
Вдруг падает поднявшись-
                Опять с колена.



А после долгих холодных
Ночей,когда нет никого рядом.
Он оперевшись под свет свечей.
Карабкаеться за окном экрана.

Как на теле-рана.

Не нужен он никому.
Не полицейским не"Первому".
И ему остаёться на кровати
Лежать,где покрывала нет.

Лишь чекушка на обед.
После мучительной ночью боли.
И даже остатки сигарет,
Просмоленных слюною.

Всю жизнь ищет смерть-
             Нищий от горя.

Как вырваться из этих бед.
Собака друг человека.

Не странно когда кто-то
Вдруг падает поднявшись-
             Снова с колена.

11.02.2019.
            


Рецензии