Ведьма

Зачем, ради бога, ответь, ма,
такой ты меня родила?..
Теперь я — крылатая ведьма,
в нечистые лезу дела.

Теперь говори: ты довольна?
Усадишь дочурку за стол? —
тогда уж, пожалуй, позволь на
отцовский усесться престол!

Что, верный порядок я порчу?
Что, есть у него сыновья? —
болезни нашлю на них, порчу,
клокочущих воронов я;

в дороге к отцовскому трону
спалю человечества треть;
но, знаешь, тебя я не трону:
ты будешь до смерти смотреть,

как рушатся старые догмы,
как полнится крови река;
войдём в этот алый поток мы —
я в нём утоплю старика;

он вывез когда-то из леса
тебя, и в любви был таков:
ты стала рабой из железа
сплетённых тяжёлых оков.

С тобою поклонимся вместе
последнему солнца лучу,
и в полном объёме возмездье
за всё я с отца получу;

и ты, ма, трясясь и гадая,
в толпе королевских матрон
стоять будешь рядом, когда я
усядусь однажды на трон.

05. 02. 2019.


Рецензии