Заветы Ильича

Ни врагу, ни соседу, ни другу,
И незнамо чему и кому,
Не желаю расейскую муку
В заколоченном напрочь дому.

В нём не выветрен дух керосина,
В его стенах пробои от пуль,
И присыпан в нём ядом крысиным
Затаившийся сталинский культ.

Был я временем этим ли, не был?
Я причастен и я не при чём?
Но синеет наколками небо,
И краснеет ноябрь кумачом.

А над ним, с каждым днём холодея,
Дымно тает заката свеча.
В нём берёзы закатные рдеют,
Словно ветхий завет Ильича.


Рецензии