Человек сегодня умирает

На смену прежнему «живому миру» пришёл иной мир.
Это мир техники и бездушного материального потребительства.
 
Мир делячества и денег, а ещё и «восстания масс»:
и теперь массы есть, а «человека нет».

Страшно то, что человек ныне теряет чувство,
и прежде всего Высокое Чувство.
 
Он становится бесчувственным, безразличным, равнодушным.

Страшно то, что человек теряет потребность в чувстве
достоинства и справедливости.
 
Страшно то, что мир этот полон нечеловеческой суеты.
 
Он полон манипуляций, экспериментов над человеком,
уничтожающих его.

---------------------------

Как теперь быть?

«Спасти человека» может теперь лишь возврат Высокого Чувства,
Неложной Веры, Неслабой Воли и Высокого Благоразумия.

Но они в свою очередь возможны при условии, если нам удастся
вернуть Живого Бога.

Вывод напрашивается почти сам собой.

Человеку и человечеству ныне необходимо нечто наподобие «новой Библии».
В центре которой будет стоять Живой Бог.

По-видимому она, и только она в состоянии будет вернуть на Земле
Живого Человека через Живого Бога.

Если видится иное - настолько обнадёживающе действенное средство, -
хотя бы предположительно, - то хотелось бы о нём услышать.


Рецензии