Степан

Мама Степу "Паровозит",
На санях до сада возит,
Делает большой наказ:
"Что бы слушался у нас!"

А Степан, кивая смело,:
"Что ты, мама, право дело!
Я сегодня не из вредных,
Съем второе за обедом!"

Но как только мама в дверь...
Бедный сад, держись теперь!
Степа в группу залетает,
Все по группе с ним летает.

За косичку дернул Светку,
Проглотил случайно скрепку.
Опрокинуто кашпо,
А Степану все смешно!

Еле выжил воспитатель-
Степа летчик-испытатель.
За обедом позабыл,
Что он маме говорил.

По привычке в ту же Светку
Бросил Витину котлетку.
А свою, конечно, съел
И как будто не у дел.

Наступил в саду сон-час.
Три десятка спящих глаз.
Только Степин глаз один
Все за мухою следил.

А рукою под подушкой
Трогал мягкую игрушку.
Паровозик и конфетку,
Пирамидку,бантик Светки.

Очень привлекательно
скрыть от воспитателя!!!

Одел вечер свой венец,
Устал Степа наконец.
Даже воевать не стал,
Молча Свете бант отдал.

Перед Витей извинился -
Вовремя остановился!

Чтоб, когда мама вернется,
Воспитатель улыбнется,
Скажет:" Степа просто класс!
Замечательный у вас!"


Рецензии
прелесть замечательно

Константин Акулов   20.01.2023 22:45     Заявить о нарушении