пятиминутка первая

 ...мало осталось доверия,
 ещё меньше - терпения.
 сложилась из сотни звеньев
 картина миропорядка:
 лги, подменяй - живи сладко
 и пользуйся робким десятком.

и всё в наши дни как-то смутно:
нет веры ни в силу, ни в чудо;
что ночью важн; - то под утро,
смешавшись с семью потами,
прощается наскоро с нами,
оставив сон с привкусом гари.


Рецензии