Сомнения

На жизненном пути редко бывают указатели что делать дальше. Ежедневный вызов в принятии решений, сомнения относительно уже принятых, выбор относительно дальнейших действий. Иногда выбор даётся легко, иногда можно думать годами.
Мат 11:2-4: "Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите..."
Иоанн был пророк, двоюродный брат Иисуса, он лично убеждал других, что Иисус это обещанный Богом Спаситель мира и лично готовил всех людей ко встрече с Ним. И вот этот житель пустыни, любитель свободы, напоминающий героев песни бременских музыкантов, арестован за правду и сидит в тесной камере. Моральные и физические оковы сеют даже в него сомнения...
Мы не будем углубляться в причины сомнений Иоанна, у нас хватает своих. Искать ли более лучшую работу или остаться на привычном месте, жениться или вовремя остановиться, родить ребёнка или подождать, пойти учиться или начать работать, развивать отношения или нет, ждать или отпустить, вперёд, назад, направо, налево, да, нет, возможно, это уже оно или ожидать другого?.. Список бесконечный и мы не знаем правильного ответа. А он есть!
Иисус ответил Иоанну: "посмотри, услышь". Иоанну нужно было время, чтобы получить ответ. Реальность. Боль. Непонимание. Но правильный ответ будет видно и слышно, и не всегда сразу.
Бог отвечает на молитвы сомнений, нужно только слышать Его и смотреть на реальность. Не всегда этот ответ нам по душе, и важно в эти моменты довериться Богу. Он знает все ответы. Сомневаетесь - спросите, что делать дальше, и ждите ответ, смотрите на реальность и слушайте Его.



2018 г.


Рецензии
Прекрасный и Единственно Правильный Совет, Только сначала Надо Пустить Бога в Свое Сердце и полностью довериться Ему!
Спасибо огромное!С нами Бог!!!

Натали Мишарина   10.10.2020 07:41     Заявить о нарушении
Как пропустила? Да, Наталочка, Божий путь единственно правильный. Благословений тебе Господних.

Светлана Назаренко 3   18.07.2021 19:35   Заявить о нарушении
Спаси Бог нас каждого!

Натали Мишарина   18.07.2021 19:37   Заявить о нарушении
Да, без Бога никуда. Завтра хороним двоюродную сестричку. Сгорела за два месяца. Никогда не болела.52 всего..Слава Богу, она покаялась и с Господом. А скольким людям Бог не даёт такой возможности примириться с Ним.

Светлана Назаренко 3   18.07.2021 20:50   Заявить о нарушении