Оранжевое пальто осенней листвой...

Оранжевое пальто осенней листвой
Спит на плечах, сжигая декабрьский снег.
Первый снег в этот год, раскрашенный чистотой,
Пронизанный белыми лентами. Человек
Спешит по бульвару, мешая ногами грязь
И пачкая ей свои новые сапоги.
Словно рыжий лисёнок стремится вперёд, не боясь
Показаться смешным или странным зверям другим.
Неровные ноги торопят душу в последний вагон,
В её пальцах, явно привыкших держать бокал,
Сигарета спускает с дымом протяжный стон.
Она знает, что мир, в сравнении с мыслями, слишком мал.
Её силуэт тянет стрелку часов на три,
Заставляя катиться серое солнце за горизонт.
Толпа под защитой. Но она далеко не они -
Она где-то вновь потеряла оранжевый зонт,
Также деньги, помаду, браслет и жемчужные бусы.
Её имя выпало в снег из пустого кармана.
Юг теперь вместо севера. Она снова сбивает курсы.
И кладёт старый шов на кровоточащую рану.
Она так устала постоянно бежать от чего-то.
Ей бы плед и кровать. Кофе, хлеба и шоколада.
Но, если её быстрые ноги не тянет кто-то,
Она продолжает бежать без оглядки куда-то.
А куда - неизвестно. И даже на картах мира
Не найти оранжевых нитей её дорог.
Она потеряла надежду на лето и силу.
И листва на плечах ей теперь не пальто, а рок.


Рецензии
Рваный ритм, размер гуляет.
Стих - не лишь наличье рифмы.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   11.03.2019 23:47     Заявить о нарушении