Путь на Крит

Когда совсем один, и всё вокруг безмолвно,
Лишь сердце говорит в страну какую плыть.
И Критский лабиринт охватывает словно,
И вновь блуждаешь в нем. А Ариадны нить
Оставлена давно у входа в Капитолий,
Где сонм гаруспиков гадает по нутру.
У Форума рабы. Где рок – нет места воли,
А коли воля есть – на Крите я умру.
Ведь лабиринт – мой дом, в извилинах блуждая,
Я чувствую себя счастливым, как злодей,
Который только что, убив, ушел из Рая,
Чтоб быть свободным ото всех, в миру идей.
Который только что, распяв и зло, и благо,
Порвав понятий смысл и жизненную нить,
Он вновь плывет один. Корабль под черным флагом.
Ему прощенья нет, и некому простить.

17.03.2003


Рецензии