Псалом 115

Сказал в своей душе я со смиреньем:
«Стяжание моё  —  лишь прах и тлен».
«Что Богу я воздам в благодаренье?»  —
Спросил себя я, духом сокрушен.
Хвалу воздам пред всем Твоим народом
Я, раб Твой и Твоей рабыни сын.
Ты, Господи, мне даровал свободу,
Всего творенья Бог и Властелин.
О, сколь же дороги в очах Твоих,
Спаситель милосердный и Владыка,
Молитвы правых сердцем и святых,
Хваленья с упованием великим
Воздам я пред Святилищем Твоим.
Я вознесу хвалы пред Божьим Ликом,
Посредь тебя, о Иерусалим.


Рецензии