Я не корю ни Бога, ни судьбу

 Я не корю ни Бога, ни судьбу,
 Да и к себе все меньше придираюсь.
 Из памяти придирчиво стираю
 Все огорчения. Старый ноутбук
 Все чаще барахлит. Перезагрузка
 Ему, как и тебе, необходима!
 Меняет градус жизни пантомима,
 А я все та же: джинсы, кеды, блузка,
 И волосы летают на ветру...
 Так паруса истошно трепетали,
 Когда за краем радуги гоняли...
 Я это тоже с памяти сотру,
 Как все былое. Больше искры нет.
 Стираю все, что связывало нас:
 И этот ненавистный старый джаз,
 И ноты, и восточный минарет,
 И грязный шелк, и битое стекло,
 И унижение. И души страдание.
 И боль. И жизнь на выживание...
 Я больше не играю в этот лот.

 Я больше не люблю. И ненавижу
 Хранить былого пыльный дряхлый плед.

 Рублю с плеча! И пусть души проспект
 Так некрасиво наголо подстрижен.

              10.02.2019


Рецензии
Когда забудется тот - прежний - лот
И канет в никуда,
Пусть Жизнь снова расцветёт,
Теперь уж - НАВСЕГДА!

Лев Овсищер   01.08.2019 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев!
Удачи и вдохновения во всем!!!

Лидия Каб   06.08.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.