Лишь ночь, лишь тёмный мир в ногах царя...

Лишь ночь, лишь тёмный мир в ногах царя,
Прикрывшего холодный взгляд полями шляпы,
И Силуэт растает в жёлтом блике фонаря,
Оставив на земле следы кошачьей лапы.
Бесшумно, словно тихий призрак, бродит он
По узким улицам - кирпичным лабиринтам.
Там звёзды падают с небес на чёрный дом,
Там через занавесы штор свет лампы видно.
А он крадётся, всё скрывается и ждёт,
Сливаясь с темнотой и ярким светом звёзд.
И окнам кажется, что он исчезнет, пропадёт,
Срывая с пены синих облаков частицы слёз.
Но, смело устремившись в пустоту,
Смеясь, довольствуясь крылатою свободой,
Он разгорается огнём в своём бреду,
Боясь себя, боясь любви. И чёрной злобой
Взорвутся вдруг его бездонно-синие глаза,
Собою, словно бесконечным океаном,
Заполнят мир, ко дну утащат небеса,
Ножом эмоций изменяя шрам на рану.
А Силуэт у безответных окон время пьёт,
Прикрыв осеннею листвой больную душу.
Надежда тлеет, что его в тех окнах кто-то ждёт,
Что в этих окнах он, такой безумный, всё же нужен.


Рецензии