Бывает ночь...

Бывают дни, как будто сквозь туман,
Мучительно, обыденно,  бесцельно
И медленно, как длинный караван,
Проходят с чьей-то жизнью параллельно.
Бесцветных дней густая череда...
А где-то за стеной бушует город,
Огни сверкают, мчатся поезда
И кто-то для кого-то очень дорог.
А ночь бывает, будто ясный день
И блеск в глазах, и лунный свет струится,
Жемчужным блеском отливает тень
И в ночь такую, ну никак не спится!
Бывает ночь, как фейерверков взрыв,
Как волшебство из сказочного царства
И звездно-романтический порыв,
И спать - непозволительное барство!


Рецензии