Художница

Нарисуй мне, Иринка, картинку,
Маслом, сахаром, мёдом - хоть чем,
Но чтоб солнце бросало пылинки
В полудённую мягкую тень.

Нарисуй сероватой сангиной
На бумажном листке А-один
Сероватую паутину
Небывалых старинных былин.

Нарисуй мне Гренаду с Кронштадтом,
Михельсона и Фанни Каплан.
Нарисуй: "Неизвестный в халате"
В Ильича разряжает наган.

Нарисуй РКК с Наркомпросом,
МХАТ, и прочий другой ЦДЛ,
И Ахматову с папиросой,
Ещё парус, который белел.

Ты рисуй, не жалея бумаги,
То, другое - на что хватит сил,
И клади на листы свои магии
Чёрной сажи, и белых белил.


Рецензии