Снег, снежок

Снег, снежок,
Белый и пушистый,
А сугроб, как пирожок,
Очень сверху чистый.
Не спешит зима расстаться,
Сыплет снегом каждый день,
Не милО весне поддаться,
Не идет на бюллетень.
Житель  кашляет, чихает,
Проклинает холода,
Занятья часто пропускает,
И работу иногда.
А я на пенсии кружуся,
Набираю метражи,
Никуда не тороплюся,
Осторожно: виражи.
Обалденный день сегодня,
Я такие дни люблю,
И погода не холодна,
И маршрут мне по плечу.
А коль устану ненароком,
Дам ногам я отдохнуть,
Вот сравняюсь с перекрестком,
Чтобы нА небо взглянуть.
Небо серо, белы мошки,
Горизонт в моей руке,
Ковыляю по дорожке,
Я без палок налегке:
Палки за пазухой пригрелись,
Фотографирую пейзаж,
Негативы разлетелись:
Я положительный типаж.
Пять кругов я одолела,
Равные моей версте,
И домой шагаю смело,
Вспоминая строки все…
11.02.2019
00:44
Фото автора.


Рецензии