Исповедникам и новомученикам Российским

О, исповедники Российской всей земли,
Пронесшие свет веры сквозь лишенья!
Вы - как колосья среди терний проросли,
Терпя мученья, скорби, униженья.

О, исповедники намоленной земли,
Вы как лампадки кроткие горели.
Вы и в гонениях любовь сберечь смогли,
И в лагерях для Вечности созрели.

О, новомученики праведной Руси,
Вы жизни за Христа свои отдали!
И пребываете теперь на Небеси -
Там, где венцы нетленные прияли.

Вы - словно звездочки небесные зажглись,
Святые новомученики наши!
И ручейком за нас незримым полились
К Престолу Божьему молитвы ваши.

Вы помолитесь, заступитесь за всех нас,
С горячею молитвою взываем!
Чтобы помиловал Господь Россию, спас,
К вам ныне с упованьем притекаем.

10 февраля 2019


Рецензии
Достойная поэзия. Всех вам благ и помощи Божией! С. Владимиров.

Мирон Покровский   27.02.2019 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение, добрые слова и пожелания! Храни Вас Бог!

Дмитрий Лапаев   27.02.2019 18:29   Заявить о нарушении